mengatasi masalah unresponsive script pada mozilla firefox

berikut cara untuk mengatasi masalah unresponsive script pada browser mozilla firefox….
al kisah waktu an lagi browsing, yang pasti pake browser kesayangan saya(si mozilla …hehe) sering sekali muncul peringatan yang sangat mengganggu seperti gambar di bawah….

tentunya ini sangat mengganggu. Pada mulanya sih engga saya perdulikan peringatan itu. Tapi lama-lama ko sering muncul dan bikin laju browser jadi lemot banget, ini membuat kesal juga,  biasa dah mulai nanya-nanya ke mbah google akhirnya ketemu juga caranya, begini nih caranya 
  1. Ketik “about:config” di kotak alamat Firefox Anda(kotak tempat anda menuliskan url wesite) tanpa tanda petik.
  2. klik aja tulisan “I’ll be careful, I promise”
  3. Di bawah kotak alamat, sekarang Anda akan melihat bentuk persegi panjang yang kosong – kotak Filter/search. Di sini, ketik “dom.max_script_run_time” sekali lagi tanpa tanda petik juga.
  4. Klik kanan baris ini, lalu pilih Modify.
  5. Ganti “10 atau 0” dengan “30” untuk menaikkan maksimum default ke 30 detik.

Mudah-mudahan bermanfaat, klw ada yang punya saran lain silahkan berbagi di kolom komentar ya …….. 

Pos ini dipublikasikan di seputar komputer. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s